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Higiene e Segurança alimentar - Manipuladores de Carnes

Formação Empresarial

Área de Formação: Higiene e Segurança Alimentar

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Este curso está disponível em:
  •  Loulé (formação presencial)
Formação Empresa: A definir com o cliente
Horas Módulos/Conteúdos Programáticos
2 HIGIENE DAS CARNES:
- Perigos alimentares (biológicos, quimicos e físicos).
-Medidas preventivas aplicáveis aos perigos alimentares.
2 MICROBIOLOGIA DA HIGIENE ALIMENTAR:
- Doenças de origem alimentar: Infeções e intoxicações alimentares.
-Microrganismos da carne e medidas de controlo.
2 HIGIENE DOS MANIPULADORES:
- Regras de higiene pessoal.
- Estado de saude: sintomas, lesões ou doenças.
-O manipulador enquanto veículo de contaminação de alimentos.
2 ACONDICIONAMENTO/EMBALAGEM DE CARNES E SEUS PRODUTOS
2 CONDIÇÕES HIGIÉNICAS A OBSERVAR NA VENDA E DISTRIBUIÇÃO DE CARNES E SEUS PRODUTOS:
- Marcas de identificação de salubridade.
-Exigências de temperaturas de carnes refrigeradas, congeladas e ultracongeladas.
-Encaminhamento de subprodutos de origem animal e resíduos.
2 SEGURANÇA ALIMENTAR/HACCP:
- Adquirir conhecimentos sobre os perigos e medidas preventivas para o seu controlo.
1 HIGIENE E SEGURANÇA NO TRABALHO – LEGISLAÇÃO:
- Licenciamento dos estabelecimentos retalhistas:
- Decreto-Lei n.º 259/2007
- Decreto-Lei n.º 370/1999
- Decreto-Lei n.º 147/2006,alterado e republicado pelo Decreto-Lei n.º 323-F/2000.
- Regulamento (CE) n.º 852/2004
- Regulamento (CE) n.º 853/2004
2 HIGIENE DAS INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS E UTENSILIOS:
-Noções de higiene, limpeza e desinfecção dos locais, equipamentos, utensílios, expositores, etc ...
15 Total da carga horária
Objetivos
Conhecer as regras de higiene e segurança alimentar aplicáveis à atividade de manipulador/a de carnes.
Destinatários
Manipuladores de carnes dos setores da distribuição e venda de carnes e seus derivados.
Carga Horária
15 Horas
Locais e Datas
Formação Empresa: A definir com o cliente
Horários
Formação Empresa: A definir com o cliente
Preço
Formação Empresa: Solicite um orçamento à medida
Formador(a)s
Fátima Francisco (Formadora)
Curriculum Vitae
Observações
A frequência, com aproveitamento, permite aos formandos a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus Produtos, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho, alterado e republicado pelo Decreto-Lei n.º 207/2008 de 23 de Outubro
Homologações
Direcção Geral de Veterinária / Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes

O início do curso está sujeito a número mínimo de participantes, pelo que a data de início pode sofrer alterações.