ACRESCENTAMOS VALOR ÀS PESSOAS E ÀS ORGANIZAÇÕES

Vinhos Portugueses – Características e Técnicas de Serviço

Formação Empresarial

Área de Formação: Hotelaria e Restauração

Pedido de Informação
Pedido de Orçamento
Enviar a um amigo
Este curso está disponível em:
  •  Instalações do Cliente - data a designar
Formação Empresa: A definir com o cliente
Horas Módulos/Conteúdos Programáticos
15 MÚDULO: VINHOS PORTUGUESES:

-Regiões vitivinícolas portuguesas
-Compreender a rotulagem portuguesa
-Provar e avaliar vinhos
-Castas de referência em Portugal e suas principais características
-Fatores que afetam o estilo, a qualidade e o preço do vinho Português
-Enogastronomia – bases de maridagem
18 MÓDULO: SERVIÇO DE VINHO:

-Armazenamento, conservação e serviço de vinhos
-Diferenciar os vinhos face às suas caraterísticas e potencialidades
-Vinhos tranquilos, espumantes e licores de referência nacional
-Auxiliar o cliente na escolha do vinho
-Protocolo de serviço adequado ao serviço de cada vinho:
-Enogastronomia – aplicação de maridagens
Boas práticas de higiene e segurança no serviço de vinhos.
33 Total da carga horária
Objetivos
OBJETIVOS GERAIS:
-Conhecer os vinhos portugueses
-Executar técnicas de serviço de vinho
-Recomendar vinhos em função das iguarias

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-Conhecer os vinhos portugueses face à sua proveniência e suas caraterísticas
-Dominar a técnica de prova, reconhecendo as principais caraterísticas dos vinhos nacionais
-Identificar as regiões vinícolas portuguesas e principais castas
-Conhecer as bases da enogastronomia
-Conhecer técnicas de armazenamento, conservação e serviço de vinhos
-Identificar os vinhos face às suas potencialidades
-Auxiliar o cliente na escolha do vinho, conhecendo e aplicando técnicas adequadas ao serviço, com domínio de boas práticas de higiene e segurança na manipulação e serviço de vinhos
-Aplicar conhecimentos da relação enograstronómica
Destinatários
Todos os profissionais que trabalham na área do vinho ou que pretendam adquirir conhecimentos sobre os vinhos portugueses e as suas características e técnicas de serviço
Carga Horária
33 Horas
Locais e Datas
Formação Empresa: A definir com o cliente
Horários
Formação Empresa: A definir com o cliente
Preço
Formação Empresa: Solicite um orçamento à medida
Observações

O início do curso está sujeito a número mínimo de participantes, pelo que a data de início pode sofrer alterações.