Dominar competências sobre as regras básicas de higiene alimentar a aplicar na manipulação de alimentos e de conhecimentos básicos sobre um Sistema de Segurança Alimentar baseado na metodologia HACCP.
Locais:
A definir c/ Cliente
Formação Empresarial
Sensibilização para a importância da Segurança Alimentar.
Locais:
A definir c/ Cliente
Formação Empresarial
Sensibilizar os intervenientes da cadeia alimentar para a importência de um plano de higienização.
Locais:
A definir c/ Cliente
Formação Empresarial
Reforçar a importância dos manipuladores de alimentos como actores da cadeia alimentar, na salvaguarda da segurança dos alimentos.
Conhecer as boas práticas a aplicar na manipulação de alimentos.
Locais:
A definir c/ Cliente
Formação Empresarial
Sensibilizar os intervenientes da cadeia alimentar para a Higiene e Segurança Alimentar (HSA);
Conhecer o enquadramento legal da legislação aplicável à higiene dos géneros alimentícios (legislação horizontal);
Dotar os colaboradores de conhecimentos básicos sobre um Sistema de Segurança Alimentar baseado na metodologia HACCP;
Conhecer as condições de pré-requisitos à implementação de um Sistema HACCP;
Conhecer a metodologia a aplicar na implementação de um sistema HACCP;
Organizar e desenvolver um plano HACCP.
Locais:
A definir c/ Cliente
Formação Empresarial
Conhecer as legislação horizontal aplicável ao sector
Conhecer a metodologia para a implementação de um programa de pré-requisitos aplicáveis ao sector
Layout (Marcha em frente)
Controlo de pragas
Plano de limpeza
Plano de manutenção preventiva: instalações e equipamentos
Manual de boas práticas
Rastreabilidade
(entre outros, consoante o setor de atividade – análise de casos específicos)
Conhecer as fases de implementação de um sistema de segurança alimentar baseado na metodologia HACCP
Conhecer os 7 princípios HACCP
Locais:
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Formação Empresarial
Atualizar conhecimentos sobre as regras e princípios básicos em matéria de higiene e segurança alimentar, para o exercício da atividade de manipuladores de carnes e seus produtos (secção de talho e charcutaria).
Locais:
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Formação Empresarial
Esta formação pretnde dotar os formandos dos conhecimentos básicos de higiene e segurança alimentar aplicáveis à atividade de manipuladores de carnes com objetivo à obtenção do cartão de manipuladores de carnes.br/> br/>
Locais:
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Formação Empresarial
Sensibilizar os colaboradores das empresas do sector alimentar para as boas práticas a aplicar tendo em conta a pandemia do Covid 19.
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Formação Empresarial